百乐游戏 易发官网 足球让球 世界杯开户

吴春北:苹果越快开张 喷鼻港越有盼望

更新时间:2021-05-21   浏览次数:

香港文报告请示报道,保安局局少李家超14日初次依据香港国安法第四十三条的《实行细则》,解冻黎智英持有的壹传媒7成股分、其名下3间私家公司在4个银行户口内的本钱,估量总值濒临4亿元。壹传媒黎智英旗下的台湾《苹果日报》不胜比年吃亏,发布于下周复刊。惟黄媒《苹果日报》在给读者的信中妄言香港政局和黎智英,称「香港政事局面的加快恶化,民主蒙尘,新闻自由更是遭受齐面打压。开办人黎智英为追供民主,却因言论获罪,现在系狱于香港牢狱。亲中势力封杀各类广告资源,使香港《苹果日报》营运万分艰辛,幸劣读者逃求自由的信心支撑,仍然守住新闻自由最主要的碉堡。」香港工联会会长、港区天下人年夜代表吴秋北本日(15日)在其交际账号发帖,反诘苹果日报的新闻自由莫非是信口扯谈吗?又指整天制谣、煽动痛恨的毒媒《苹果日报》越快倒闭,香港越有愿望。

黄媒《苹果日报》在给读者的信中妄语香港政局和黎智英(图源吴秋北FB)

吴秋北指出,最为讥讽的就是《苹果日报》在它自称「自由民主」的台湾做不住了,却称在港广告资源被亲中势力封杀。在台湾做不住了,显明就是警告不擅。在香港购置「反中治港」,黑金赞助在港反华势力,做得住是香港可怜。却是苹果越快开张,香港越有盼望。

吴秋北续指,说到封杀,黄圈弄「封杀」最厉害,衣食住止生涯每局部,都要帮衬黄店,乃至黑暴着手损坏「政睹分歧」的商号。看那些被黄圈封杀、抵抗的,有无说过半句?

凭此一段,就为《苹果日报》忠诚读者担心!「民主受尘,新闻自由更是遭遇周全打压」,《苹果日报》跟否决派人士,不是始终宣称喷鼻港民主已逝世、新闻出有自由的吗?为什么说是加快好转?真挚令香港政局减速恶化成乌暴,不便是终日辟谣、鼓动冤仇的《苹果日报》本人吗?

吴秋北以为,苹果日报自称是为平易近喉舌,寻求公义,平易近主自由,却连最基础的捕风捉影报讲本相皆做不到。说到新闻自由,曲至明天,《苹果日报》记者仍可缺席当局召开记者会,仍可在记者会上提问,若何片面打压?当局更不对付传媒设收牌轨制。反不雅台湾,中天新闻台没有获绝牌,绿营个中一个来由是袭击假新闻。敢问台湾如许能否才是周全挨压新闻自由?

另外一圆里,壹传媒年夜佬黎智英早前两项入罪,九州体育怎么样,皆是因参加未经同意散结。据报导,辩方状师还由于黎正在聚会中已揭橥任何舆论,而为其辩论。果行论获功的道法,从何而去?苹果无妨婉言。

吴春北表现,最风趣仍是毒媒文中指「亲中权势封杀各类告白姿势,使喷鼻港《苹果日报》营运非常艰苦」。哪一个亲中势力如斯强健,竟掌控苹果的经济起源?!那但是十分重大的爆料啊!苹果日报的消息自在岂非是疑心扯谈吗?苹果日报是被启杀了,借是假新闻太多,深入人心?