百乐游戏 易发官网 足球让球 世界杯开户

78名华裔青少年云端相聚 “亲情中华·为你讲故事

更新时间:2020-07-24   浏览次数:

华龙网-新重庆客户端7月15日14时30分讯(罗东 实习生张诗怡)夏令营“云相聚”,青少年华裔的心再次连在了一起。今(14)日,由中国侨联主办,重庆市侨联承办,渝北区侨联、暨华中学协办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-重庆营第六期开营仪式直播正式举行。参与本次仪式的嘉宾有渝北区侨联主席孙明明、巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民等相关领导、学生和家长。

暨华中学党委书记、校长杨华主持仪式  暨华中学供图 华龙网发

突如其来的疫情让2020变得非同寻常,但华裔青少年对中国文化向往的心却没有变。

据了解,本次夏令营吸引了美国、澳大利亚、西班牙、葡萄牙等国家和地区的78名华裔青少年参加。

在接下来的15天里,暨华中学班主任与海外班主任将带领同学们,通过重庆侨联网上夏令营微信群倾听《西游记》《三国演义》等经典文学故事、中国传统蒙学三大读物之一《三字经》以及科普类读物《安全帅小队》等,观看室内“中国华侨国际文化交流基地”介绍,白居易在忠州等人文故事来学习中国文化,领略巴渝特色。

语言是沟通的桥梁,文化是交流的基础。孙明明在讲话中表示,希望同学们能通过这两周的学习,感受中华历史文化、巴渝文化的博大精深,领略中国文化名胜独特的魅力,www.131.cc,感悟中国故事的丰富内涵。更重要的是“在日常生活中要讲好中国故事,重庆故事,成为中外友好交流的使者。”

渝北区侨联主席孙明明发表讲话 暨华中学供图 华龙网发

科技改变生活,网络让世界各地的华裔青少年再次相聚在了一起。“网上夏令营活动是海外华文教育的又一次创新”麻卓民在仪式中谈到。他坚信,这种模式不是面对疫情的权宜之计,而是华文教育的又一个重要举措。

巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民发表讲话 暨华中学供图 华龙网发

据了解,在开营前,重庆市侨联向营员推送了荣昌陶博物馆制作的陶课微课视频,虽然没有制作陶器的原料和工具,但同学们依旧热情不减,纷纷用手中的画笔将自己心目中最美的陶器呈现在了纸上,并十分期待有机会可以来重庆亲手制作一个属于自己的陶器。这次活动可见学生们对中国学习的热情,也为第六期夏令营营造了一个良好的开端。

学生作品 暨华中学供图 华龙网发

此次活动后,营员们也更加期待夏令营的到来了,“第六期夏令营开始了,欢迎大家都来参加,我保证你们不会无聊的,夏令营中的故事怎么听都听不腻的”。同时家长也在讲话中表示孩子在之前的夏令营中不仅中文水平提高了,生活常识和安全知识也更加丰富了。“前五期的活动不仅让小营员对中华文化有了更深的了解与认识,更让他们从中学习到了做人的道理和生活常识。”

510032192020-07-15 14:40:34:078名华裔青少年云端相聚 “亲情中华·为你讲故事”网上夏令营开营8259002国内新闻教育频道

>