百乐游戏 易发官网 足球让球 世界杯开户

高考落幕00后消费暴涨 拼多多数码产品销量上涨

更新时间:2020-07-22   浏览次数:

  中新网7月13日电 2020年高考落幕,考生和家长们纷纷开启假期生活。7月12日,新电商平台拼多多发布“后高考经济”消费数据显示,考试结束后,平台手机、电脑等数码产品迅速升温,其中国产品牌占据半壁江山,短途旅游、视频网站VIP会员等度假休闲产品单日订单量突破10万,00后拼团人数急剧攀升。

  美妆个护产品的关注度也在大幅提高。7月9日至11日,拼多多美妆个护产品的搜索量较前几日上涨近300%,祛痘、瘦脸和控油是年轻消费者最为关心的产品功效。在品牌选择上,百雀羚、美加净等老字号品牌正越发受到新一代消费者欢迎。

  拼多多新消费研究院研究员范日召表示,高考结束后,考生放松身心、转换环境的消费意愿强烈。“为了满足00后消费群体个性化、品质化的消费需求,平台已推出多项专题活动,同时拼多多‘百亿补贴’还将进一步覆盖迪士尼、欢乐谷等暑期热门景点,帮助消费者度过一个有趣、难忘的假期。”范日召说。

拼多多现已上线多个面向毕业生的专场活动

  数码产品依旧火热,国产品牌大行其道

  每到高考毕业季,以手机、笔记本电脑为首的数码产品便开始变得火热起来,大量考生希望在上大学之前购入心仪的“装备”,无数父母也愿意选购此类商品作为孩子高中苦读的褒奖。

  拼多多数据显示,7月9日高考结束首日,平台数码产品销量较前一天上涨超过210%,其中,手机、电脑、智能手环/手表、游戏机和耳机位列产品销量排行榜的前五位,合计约占平台数码产品总销量的67%。

  与往年不同的是,今年国产品牌大放异彩,高考前后,以华为、荣耀、小米、联想、OPPO等为首的国内品牌订单量超过了苹果、三星、戴尔等国外品牌;其次,疫情唤起了消费者对健康生活方式的重视,智能手环、手表等记录身体指数和行为习惯的产品广受欢迎,成为当下年轻人的时尚单品,www.hg258.com

  5G手机在“后高考经济”中也表现不俗,范日召认为,这与手机厂商接连发布新机、运营商下调5G资费不无关系。

  “大部分毕业生在高考结束后都有更换手机的意愿,对此不少厂商陆续发布了高颜值、高性价比的新款5G手机吸引消费者;近期运营商分别对5G资费进行了下调,中国移动的套餐价位甚至来到了百元以下,这些都助推了5G手机的行情。”范日召说。

  部分省内游产品热销,迪士尼成打卡首选

  今年突如其来的疫情对旅游行业造成了较大影响,为刺激旅游市场复苏,各地相继推出了一些面向高考毕业生的优惠举措。比如,四川青城山都江堰景区对考生免票,广东部分景点制定特价旅游路线等等。

  在各方努力下,部分旅游市场正有序恢复。拼多多数据显示,高考结束后,平台云南、海南、四川等地的省内旅游和景区门票等产品销量增长显著,上海迪士尼乐园、欢乐谷游乐场、广州长隆水上乐园等景点成为高考毕业生度假“打卡”的首选,00后结伴拼单购买旅游产品的消费者直线上升。

拼多多“百亿补贴”后,上海迪士尼售价仅为330元。

  范日召表示,近期各大旅游城市和文旅集团都在举办暑期相关的优惠活动,随着高考成绩的陆续下发,暑期出游高峰即将到来。“今年很多城市和酒店还推出了‘旅游一卡通’‘酒店通兑卡’等产品,方便毕业生集中出游、一游到底。”范日召说。

  据悉,目前拼多多也加大了对旅游产品的开发和投入,平台“百亿补贴”已覆盖上海迪士尼乐园、凤凰古城、横店影视基地等全国五十多个知名景点和酒店,极大降低了出游成本,帮助假期出行的消费者花费最少的钱,享受最多、最好的服务。

  与“结伴出游”相对应的是,今年还有部分毕业生选择“宅在家中”。拼多多数据显示,高考结束后,各大视频网站的VIP会员、家庭健身运动等产品也表现出了不同程度的上涨。

  美妆个护销量翻番,老字号很受年轻人青睐

  美妆个护也是毕业生们重点关注的品类。7月9日至11日,拼多多美妆个护产品的搜索量较前几日上涨近300%,销量也几乎翻了一番。其中,洗面奶、美容仪、染发剂等产品销量涨幅靠前。在搜索、咨询相关产品时,年轻消费者往往对祛痘、瘦脸、控油等产品功效尤为关心。

  同时,随着众多老字号品牌调整产品定位和营销策略,新一代消费者对老字号好感度飙升,百雀羚、美加净、片仔癀等品牌产品颇受青睐。

  受疫情影响,今年很多消费者都把个人和家庭健康产品提升到了前所未有的高度,有一批家长还为孩子选购了拼多多“百亿补贴”的HPV疫苗产品,为孩子未来的身体健康提供保障。

  此外,休闲零食、服装箱包等产品也在“后高考经济”中占有一定地位。“日式小饼干、进口水果麦片等产品销量近期涨幅明显,平台正加紧推出以各国代表性零食、酒水等为主的‘国家馆’计划,目前已上线有法国、日本和智利馆,后续还将通过直播、推荐等形式,帮助消费者发现和享用更多、更好的国内外美食产品。”范日召说。

【编辑:苑菁菁】