百乐游戏 易发官网 足球让球 世界杯开户

历史上为什么只出现了一次女性王朝,她的女儿

更新时间:2020-07-18   浏览次数:

其实这个问题事实上就是一个最大的阻挡皇室女性嫡亲承继大统的的原因之一,就是只要还有宗室旁支可以入继大统,父系传承能够维持的情况下,公卿百官与皇家为何要在选择要让公主承继大统,然后留下一堆礼法纲常难题去解决,不是自找麻烦嘛。

首先,太平为什么会和武攸暨结婚,因为要满足武皇的政治需求武李联姻,所以不可能在这武皇死前和一位李氏宗亲结婚。基本没可能,我们先忽略掉同姓不婚这个观点,李家宗室不都被武皇杀的七七八八了嘛。

而太平公主面对有皇权法统依据的李旦李隆基,你比他强一点是不行的,要强很多。即便人家暂时比你弱,甚至不及势均力敌,但人家一呼百应比你容易多了,www.121.net。你瞧,她儿子都跟了人家。最出其不意,就更是她的败笔,你公开跟人闹,把人家逼急了,分分钟都有咬你的可能,这种事,最好平日里低调准备,不要被看穿。

其次,武皇死后是什么情况,中宗继位,韦后摄政,安乐求皇太女,睿宗继位,太子废立之争。嫡系血脉里还有一堆人排队等着做皇帝,哪里有空间和时间留给太平去把他们一个个灭掉,然后让李家服内宗亲乃至服外远支承继大统。如果真做到了,干嘛不直接继位。

武皇能登基因为她儿子太多,而太平要登基需要她的哥哥少一点,而如果她的哥哥少一点,武皇就没法登基,而武皇没法登基,太平就没法登基。这里是个死循环。太平把李隆基斗倒,废强立弱,再军变把睿宗废掉,直接继位,或者扶持一个宗亲幼子继位,自己临朝称制,然后让小皇帝内禅给她。我的看法,这些都更有可能一点。最后,我觉得要开脑洞,还不如韦后政变成功登基,安乐从韦皇那里承继帝位,这个其实虽然看着荒谬,但其实更有可能,因为韦后没儿子,也没侄子,也就两个女儿,不传她们传给谁。

加上韦皇后当时权力刚刚起步还没坐稳,不可能杀中宗。她当时所有行为包括封禅完全效仿武则天,最稳的方法就是跟武则天一样当个几十年皇后积攒势力和经验,韦皇后朝中势力太小,还有太平公主护着李家人,不可能忽然把遮着自己的大树干掉。