百乐游戏 易发官网 足球让球 世界杯开户

首批上海国际贸易分拨中心重点支持企业名单公

更新时间:2020-07-17   浏览次数:

日前,上海市公布首批重点支持的上海国际贸易分拨中心企业名单,20家上榜企业中来自保税区域的有14家企业,占到了整个榜单企业的70%,凸显保税区域在国际贸易方面的强力优势。

记者了解到,本次上榜企业包括了近铁国际物流(中国)有限公司、斯凯孚分拨(上海)有限公司、上海外高桥国际物流有限公司等已在保税区域扎根多年。随着国内疫情防控形势持续向好,不少国际贸易分拨企业加速布局中国市场,经济积极回暖信号频现。

如此次上榜的近铁物流,今年上半年已在浦东机场综合保税区新增4000平方米仓储面积,浦东机场仓库也升级为全球分拨中心,将以往亚太地区多点仓库操作转变为一点分拨。到明年,预计机场综保区的订单规模将从目前每月9000单增加到1.5万单。

此外,近铁公司运营的国内首个品牌半导体企业跨境(工业)电商项目在机场综保区同步上线运作。

近年来,保税区域依托国家进口贸易促进创新示范区、对外文化贸易基地等优势,联动森兰区域,做大做强酒类、钟表、汽车、工程机械、机床、医疗器械、生物医药、健康产品、化妆品、文化产品十大专业贸易平台,经历创新发展,这里已经成为国内经济规模最大,业务功能最丰富的海关特殊监管区域。

面对疫情,保税区域坚决坚持疫情防控和经济发展两手抓。据最新数据显示:今年1-5月,保税区域进出口额累计4120.5亿元,增长3.4%,占全市比重31.8%。其中,进口额2934.4亿元,增长0.7%,占全市38.3%;出口额1186.2亿元,增长10.7%,占全市22.4%,真正实现了逆势飞扬。

国际贸易分拨业务是以保税物流或其他贸易方式进出口,并向国内或国际开展货物分拨的贸易业态。

据悉,随着首批重点支持企业名单公布,上海将进一步支持企业提升国际国内资源配置能力,鼓励重点支持的上海国际贸易分拨中心企业不断优化贸易结构,提升订单管理和资金结算能力,扩大市场辐射范围,不断优化供应链枢纽功能。

同时,上海还鼓励重点支持的上海国际贸易分拨中心企业在信息系统应用、自动化分拨设备使用、仓储场所改建等方面加大建设力度,并针对重点支持的上海国际贸易分拨中心企业在业务开展中遇到的工作需求,将会同各有关部门和单位,www.hg9884.com,加强制度创新、管理创新和服务创新,不断探索促进国际贸易分拨企业发展的支持政策。