百乐游戏 乐点平台 易发官网 赢八国际 足球让球 世界杯开户 信彩娱乐

“鸟笼逻辑”是什么?丨学问点

更新时间:2019-06-06   浏览次数:

  世界上并没有人鸟笼就必需用来养鸟,可是只需仆人挂着空就老是会有人不竭问“鸟什么时候死的”、“鸟飞走了吗”、“为什么挂一个空呢”等问题,于是仆人便会因而改变当初只想把鸟笼当做粉饰品的设法,由于这比无休止的注释要容易得多。鸟笼逻辑告诉我们:人正在绝大大都的时间里是用惯性思维来思虑问题的,而且绝大大都时间受制于强大的惯性思维。

  惯性思维相对具有成熟性和不变性。大师能够凭仗常识、经验、他人的成功来快速地认知和顺应四周世界,进而缩短和简化处理的过程,愈加成功和便利地处理某些问题。

  好比,人们认为孩子必需进学校读书才叫进修,考大学是独一出;认为一小我就该当有个不变的工做才好,到春秋必必要成婚,成婚必先购置新房……这些惯性思维使人们习惯性的以固定的角度去察看、思虑问题,以固定的体例来接管事物。

  但矫枉过正,若是把惯性思维扩展到糊口的每一个角落,就会成为一种刻板思维,反而会障碍问题的处理。正在绝大大都时候,人们城市采纳最熟悉的方式来处理问题,由于我们感觉利用本人最领会的体例更易取得成效,但良多问题并不克不及获得改善,以至愈加恶化。所以,我们不要一味地本人的思维,更不要让墨守陈规的设法了我们。前往搜狐,查看更多

  鸟笼逻辑,又称空鸟笼效应 ,指若是挂一个标致的鸟笼正在房间里最显眼的处所,过不了几天,仆人必然会做出下面两个选择之一:把鸟笼扔掉,或买一只鸟回来放正在鸟笼里,这就是鸟笼逻辑。